Fc Luigi Meroni 1972

Il sito non ufficiale dell'Fc Luigi Meroni 1982 (Siena).

giovedì, ottobre 13, 2005

MERONI-SAN ROCCO 2-3

Alla seconda giornata c'è un Meroni diverso, più carico, ed a caricare ancora di più c'è la pioggia fredda e battente che bagna i giocatori durante il riscaldamento. Gli avversari, il San Rocco, hanno diversa formazione dalla loro precedente partita, grazie a due espulsioni.
Anche Losi deve fare i suoi cambiamenti: Ilario, Gualtieri, Caliani, Vannetti, Fanetti, Ceccarelli, Gallia, Machetti, Rampuoli, Tappa e Bonari.
La partita inizia male per la formazione di casa, che si deve chiudere in difesa per reggere l'attacco degli avversari, poi però, proprio quando il Meroni cerca di reagire arriva il goal di Pacciani (7) su calcio d'angolo; in questo caso sfortunato il portiere biancoverde che si vede passare la palla sotto le gambe. La partita prosegue con un buon livello di gioco, soprattutto sul piano fisico; gli interventi fallosi fischiati sono molti, e lo sono anche di più quelli non fischiati. Dopo la metà del secondo tempo, calcio d'angolo per il Meroni; il capitano Bonari alla battuta; palla calciata lunga, sul secondo palo, che trova la testa di Caliani che angola al palo opposto; goal importante, che dà speranza alla squadra di casa che continua a lottare, ma poco dopo, in una mischia in area, arriva ancora il tiro di Pacciani dal limite che si insacca dietro la schiena di Ilario, il quale non può fare niente per evitarlo. La squadra biancoverde si comporta comunque bene evitando numerose incursioni avversarie, ma riesce a portare il pericolo solo una volta con il tiro di Rampuoli, che trova un Giuntini pronto.
Secondo tempo senza cambiamenti per i primi minuti, poi l'arbitro assegna un rigore dubbio contro il Meroni. Rigore tirato centralmente, ma Ilario non può fare nulla, il tiro era imprevedibile. Poco dopo ancora rigore contro il Meroni, per un fallo nettissimo. Parte il tiro, e la palla si schianta contro la traversa. In seguito la partita è un completo assalto nella metà campo del San Rocco, anche alcuni difensori avanzano di molto per sperare di riaprire la partita. Di conseguenza il San Rocco si chiude nella propria metà campo e quando la partita sembrava chiusa arriva il goal di Machetti che scavalca Giuntini di testa. La partita è ancora aperta, ma ormai l'arbitro segnala i tre minuti di recupero. Forcing finale che però non cambia il risultato.
In conclusione, in questa partita abbiamo visto un Meroni diverso, più combattivo ma che non riesce a concludere; per ora non ha segnato nemmeno un attaccante.
La differenza va fatta anche tra il primo tempo ed il secondo; si vede che la formazione di Losi ha bisogno di tempo per entrare in partita (fin troppo) e infatti è stato sempre un migliorare, ma le condizioni fisiche dei giocatori hanno limitato questo miglioramento.
Ora a Meronello riprendono gli allenamenti in vista della partita fuori casa contro il Bettolle.